Новости и события » Политика » НАБУ обыскала квартиру следователя в деле Курченко - нардеп

НАБУ обыскала квартиру следователя в деле Курченко - нардеп

НАБУ обыскала квартиру следователя в деле Курченко - нардеп

Представители Национального антикоррупционного бюро сегодня утром провели обыск в квартире одного из следователей по делам олигарха Сергея Курченко, прокурора Константина Кулика.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил в среду народный депутат от фракции БПП Валерий Карпунцов.

"НАБУ срывает работу одного из главных следователей по делам Курченко. Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - отметил он.

По его словам, сегодня Кулик должен был представлять обвинение в апелляционном суде "по делам задержанных Сухомлина и Кошеля, которые проходят по делам Сергея Курченко".

"Таким образом, из-за собственных проколов и неподготовленности кадров НАБУ сделало заложником ситуации (Кулик в квартире - не выходит, чтобы не получить подозрение, и не явится из-за НАБУшников в суд)", - добавил Карпунцов.

Позднее в эфире "112 канала" парламентарий предположил, что НАБУ провело обыск квартиры Кулика по делу соответствия образа жизни следователя его доходам.

"Я не владею ситуацией, но уже достаточно давно обсуждается в СМИ соответствие образа жизни Кулика с его доходами. Я так понимаю, что по этой информации было возбуждено производство, предоставлены соответствующие санкции и сейчас проводятся следственные действия", - рассказал Карпунцов.


В Правительстве Севастополя планировали праздничные...

В Правительстве Севастополя планировали праздничные мероприятия к Дню России и Дню города

29 мая в Правительстве Севастополя состоялось заседание Координационного совета по проведению общегородских мероприятий, посвященных празднованию Дня России и 234-й годовщины со дня основания города Севастополя. Как стало известно сайту Севастополя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх