Новости и события » Политика » НАБУ обыскала квартиру следователя в деле Курченко - нардеп

НАБУ обыскала квартиру следователя в деле Курченко - нардеп

НАБУ обыскала квартиру следователя в деле Курченко - нардеп

Представители Национального антикоррупционного бюро сегодня утром провели обыск в квартире одного из следователей по делам олигарха Сергея Курченко, прокурора Константина Кулика.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил в среду народный депутат от фракции БПП Валерий Карпунцов.

"НАБУ срывает работу одного из главных следователей по делам Курченко. Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - отметил он.

По его словам, сегодня Кулик должен был представлять обвинение в апелляционном суде "по делам задержанных Сухомлина и Кошеля, которые проходят по делам Сергея Курченко".

"Таким образом, из-за собственных проколов и неподготовленности кадров НАБУ сделало заложником ситуации (Кулик в квартире - не выходит, чтобы не получить подозрение, и не явится из-за НАБУшников в суд)", - добавил Карпунцов.

Позднее в эфире "112 канала" парламентарий предположил, что НАБУ провело обыск квартиры Кулика по делу соответствия образа жизни следователя его доходам.

"Я не владею ситуацией, но уже достаточно давно обсуждается в СМИ соответствие образа жизни Кулика с его доходами. Я так понимаю, что по этой информации было возбуждено производство, предоставлены соответствующие санкции и сейчас проводятся следственные действия", - рассказал Карпунцов.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх