Новости и события » Общество » Голодец: за прошлый год в России погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Голодец: за прошлый год в России погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Голодец: за прошлый год в России погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Из-за неорганизованного отдыха за прошлый год в России погибли порядка 1700 детей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец, передает "Интерфакс".

"В прошлом году у нас за три летних месяца из числа неорганизованных детей у нас погибли 1674 ребенка", - сказала Голодец.

По ее данным, после трагедии в Карелии проверено почти 20 тыс оздоровительных учреждений. В результате выявлено 7 нелегальных детских лагерей.

Она также анонсировала, что в стране может быть введено лицензирование детских лагерей.

Днем 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Позже стало известно, что директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии пыталась скрыть информацию о трагедии.

Ранее Голодец заявила о выводе тендеров на детский отдых из системы электронных торгов. "В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части", - отметила она, назвав "нашей общей заботой" контроль над работой всей системы.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх