Новости и события » Общество » Голодец: за прошлый год в России погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Голодец: за прошлый год в России погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Голодец: за прошлый год в России погибли 1700 детей из-за неорганизованного отдыха

Из-за неорганизованного отдыха за прошлый год в России погибли порядка 1700 детей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Ольга Голодец, передает "Интерфакс".

"В прошлом году у нас за три летних месяца из числа неорганизованных детей у нас погибли 1674 ребенка", - сказала Голодец.

По ее данным, после трагедии в Карелии проверено почти 20 тыс оздоровительных учреждений. В результате выявлено 7 нелегальных детских лагерей.

Она также анонсировала, что в стране может быть введено лицензирование детских лагерей.

Днем 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Позже стало известно, что директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии пыталась скрыть информацию о трагедии.

Ранее Голодец заявила о выводе тендеров на детский отдых из системы электронных торгов. "В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части", - отметила она, назвав "нашей общей заботой" контроль над работой всей системы.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх