Новости и события » Политика » Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров в среду договорились о личной встрече, сообщает пресс-служба президента Турции, информирует Капитал.

Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с произошедшим накануне терактом в аэропорту Стамбула.

В беседе также речь шла о нормализации отношений между двумя странами, подчеркивалась важность двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении. В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите "большой двадцатки" в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этой встречи турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что Эрдоган в послании Путину извинился за сбитый самолет, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ.


Взятка в $50 000. В СБУ заявили, что полностью содействует...

Взятка в $50 000. В СБУ заявили, что полностью содействует НАБУ в расследовании по cвоему сотруднику

СБУ предоставляет полное содействие НАБУ касательно уличенного на взятке сотрудника столичного Главка СБУ. Об этом сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская в соцсети Facebook. "С июня 2015 году в СБУ начата работа по очистке Службы от предателей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх