Новости и события » Политика » Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров в среду договорились о личной встрече, сообщает пресс-служба президента Турции, информирует Капитал.

Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с произошедшим накануне терактом в аэропорту Стамбула.

В беседе также речь шла о нормализации отношений между двумя странами, подчеркивалась важность двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении. В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите "большой двадцатки" в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этой встречи турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что Эрдоган в послании Путину извинился за сбитый самолет, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх