Новости и события » Экономика » Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Технологическое оборудование государственной агрокомпании «Магарч» по производству вина и шампанского выкупит ООО «Жемчужина». Совмин Крыма согласовал продажу движимого имущества агрофирмы за 20,2 млн руб.

В распоряжении правительства указано, что 547 единиц оборудования по договору купли-продажи переходят к ООО «Жемчужина» в рамках инвестиционного проекта по развитию виноградарства на землях «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма.

«Условиями вышеуказанного соглашения предусмотрено, что имущество, закрепленное за ГУП РК «Аграрная компания Магарач» передается в аренду инвестору на срок не менее 49 лет с правом выкупа арендованного имущества, по стоимости указанной в отчете независимого оценщика», - говорится в пояснении к документу.

Соглашение о реализации проекта было подписано в сентябре 2015 года. Речь идет о переходе всех активов агрофирмы «Магарач», включая 3406 га земель, ООО «Жемчужина»на 49 лет. Обязательства инвестора составляют 1 млрд руб вложений и 350 рабочих мест.

Учредителем ООО «Жемчужина» выступают ООО «Гермес» из Республики Татарстан и несколько физических лиц. Уставной капитал 25 тыс руб.

Добавим, что ООО «Жемчужина» создало ООО «Магарач», основным видом деятельности которого является производство виноградного вина.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх