Новости и события » Экономика » Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Виноградники «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма отдали Татарстану

Технологическое оборудование государственной агрокомпании «Магарч» по производству вина и шампанского выкупит ООО «Жемчужина». Совмин Крыма согласовал продажу движимого имущества агрофирмы за 20,2 млн руб.

В распоряжении правительства указано, что 547 единиц оборудования по договору купли-продажи переходят к ООО «Жемчужина» в рамках инвестиционного проекта по развитию виноградарства на землях «Магарача» в Бахчисарайском районе Крыма.

«Условиями вышеуказанного соглашения предусмотрено, что имущество, закрепленное за ГУП РК «Аграрная компания Магарач» передается в аренду инвестору на срок не менее 49 лет с правом выкупа арендованного имущества, по стоимости указанной в отчете независимого оценщика», - говорится в пояснении к документу.

Соглашение о реализации проекта было подписано в сентябре 2015 года. Речь идет о переходе всех активов агрофирмы «Магарач», включая 3406 га земель, ООО «Жемчужина»на 49 лет. Обязательства инвестора составляют 1 млрд руб вложений и 350 рабочих мест.

Учредителем ООО «Жемчужина» выступают ООО «Гермес» из Республики Татарстан и несколько физических лиц. Уставной капитал 25 тыс руб.

Добавим, что ООО «Жемчужина» создало ООО «Магарач», основным видом деятельности которого является производство виноградного вина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх