Новости и события » Здоровье » Отечественные фармпроизводители помогают Измаилу в борьбе с последствиями отравления

Отечественные фармпроизводители помогают Измаилу в борьбе с последствиями отравления

Отечественные фармпроизводители помогают Измаилу в борьбе с последствиями отравления

Отечественные фармацевтические компании, такие как "ИнтерХим" и "Юрия-Фарм" передали местным органам власти Измаила крупную партию лекарств для преодоления последствий отравления. Об этом сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, передает

По его словам, "ИнтерХим" и "Юрия-фарм" самостоятельно инициировали предоставление гуманитарной помощи городу.

Так, одесский завод "ИнтерХим" собственным транспортом в лечебные учреждения Измаила доставил лекарственные противовирусные препараты, обезболивающие и противовоспалительные, а также партию "Регисола", который применяется для пероральной регидратации.

По словам главы города, руку помощи Измаилу протянули педиатры и врачи-инфекционисты, которые приехали из Одесской области, Херсона, Николаева и прилегающих районов.

Из резервного фонда города также была выделена финансовая помощь в размере 5 млн грн на мероприятия, связанные с приобретением лекарственных препаратов, питьевой воды, средств обеззараживания систем водоснабжения, скважин, выгребных ям, систем ливневой канализации и открытых водоемов.

Кроме того, горсовет принял решение о выделении горводопроводу средств на приобретение дезпрепаратов - для дезинфекции выгребных ям.

"Эти средства мы взяли, проведя перераспределение статей бюджета - сняв их по финансированию зарплаты аппарата исполкома", - уточнил мэр.


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх