Новости и события » Происшествия » Жительница Славянска не пошла на поводу у мошенников

Жительница Славянска не пошла на поводу у мошенников

Жительница Славянска не пошла на поводу у мошенников

Благодаря проведенной превентивной работе среди населения по предупреждению мошенничеств 71 - летняя местная жительница не стала жертвой преступления. Женщина отказалась сообщить «работнику банка» информацию о своей банковской карте, тем самым уберегла свои деньги от мошенников.

Женщина рассказала, что звонивший представился сотрудником банка и сказал, что, банк предпринимает дополнительные меры по защите банковских карт своих клиентов и устанавливают двойную защиту на счет. Для осуществления такой операции необходимо продиктовать номер карты, срок годности и СV код.

Бдительная женщина сразу положила трубку, и не стала с ним общаться. Она рассказала, что уже не раз слышала о таких способах мошенничества по телевизору, читала статьи в газетах, поэтому тут же прекратила свое общение с мошенником.

На что стоит обратить внимание, чтобы не оказаться обманутым:

1. Неизвестный или скрытый номер телефона. Часто мошенники пользуются

«одноразовыми» номерами мобильных.

2. При разговоре по телефону присутствуют «срочность» и «неотложность» вопроса по времени. Даже если голос похож на голос вашего родственника или друга - задайте ему пару личных вопросов. Если вам по телефону представились каким-либо должностным лицом, выясните звание, должность и ФИО.

3. Никогда не сообщайте по телефону сведения личного характера и информацию о платежной карте или карточном счете, кем бы ни представился человек на другом конце провода.

4. Призыв получить легкие деньги в смс-лотереях. Если вы действительно хотите поучаствовать в легальной лотерее, лучше зайдите на официальный сайт мобильного оператора или примите участие в государственной лотерее.

Как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все категории граждан, но особенно люди пожилого возраста, которые привыкли доверять собеседнику. Хочется еще раз обратиться к жителям района, проведите профилактические беседы со своими пожилыми родственниками.

Славянский отдел полиции

ГУНП в Донецкой области

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх