Новости и события » Спорт » 2 июля в Ильичевском порту пройдет спартакиада «Трудовая слава - 2016»

2 июля в Ильичевском порту пройдет спартакиада «Трудовая слава - 2016»

2 июля в Ильичевском порту пройдет спартакиада «Трудовая слава - 2016»

Спартакиада будет посвящена празднованию Дню работников морского и речного флота Украины. Согласно Положению о проведении спартакиады, утвержденному директором ГП «ИМТП» Сергеем Крыжановским и начальником администрации Ильичевского порта Геннадием Скворцовым, соревнования пройдут во Дворце спорта (ДС) «Юность». Там же будет находиться судейская коллегия, возглавляемая главным судьей директором ДС Валентиной Хлопчик.

В составе коллегии три секретаря и судьи по каждому из шести видов состязаний. Это - перетягивание каната, армрестлинг, дартс, футбол, жим штанги от груди в положении лежа и шахматы. Местом проведения шашечных турниров будет шахматно-шашечный клуб.

Подробности и правила соревнований будут оглашены перед стартом. Но, как говорит спортивный инструктор ДС «Юность» Татьяна Кушнир, известно, что они будут проходить по принципу лично-командного зачета. Однако в командный зачет не идут результаты по шашкам и жиму штанги лежа.

В конкурсе по перетягиванию каната будут образованы две подгруппы: по 10 и по 8 человек с каждой стороны. На армрестлинг выставляется группа из 4 человек. На остальные виды соревнований - по трое.

Перетягивание каната пройдет по олимпийской системе с перерывами между схватками по 3 минуты. Соперники выбираются по жребию.

В армрестлинге будут образованы три весовые категории: до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Будет также применена олимпийская система «на вылет». Победитель определяется по трем лучшим результатам.

В дартсе будет разрешено пользоваться своими дротиками и перед тем, как три раза бросать их прицельно, можно сделать три пристрелочных броска. Победит тот, кто наберет наибольшее количество очков.

Среди футболистов призером станет та команда из трех человек, в которой каждый из участников забьет больше голов с 15 метров. На каждого участника - по 5 ударов.

В жиме штанги для силачей также выделяются весовые категории: до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг. Спортсменам первой группы предстоит выжать штангу весом 70 кг, второй группы - 80 кг, третьей группы - 90 кг, четвертой группы - 100 кг. Победитель выявляется по максимально сделанному количеству жимов.

Победители будут награждены кубками, дипломами и ценными подарками. Болельщики получат мощный эмоциональный заряд.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх