Новости и события » Общество » Стало известно, что ждет захваченных в плен под Широкино боевиков

Стало известно, что ждет захваченных в плен под Широкино боевиков

Восьмерых задержанных под Широкино боевиков Служба безопасности Украины собирается использовать для обмена на максимально возможное количество украинских пленных, удерживаемых в «ДНР».

«Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, подозреваемых в совершении преступлений по определенным статьям УК. Мы не можем просто содержать этих людей. У них есть определенный статус, и сегодня (29 июня - ред.) уже будут им предъявлены обвинения», - рассказал он.

По его словам, все те, кто осуществляет преступления против целостности Украины и отождествляет себя с самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР», должны быть обменены в рамках минских договоренностей на максимальное количество украинских заложников.

Тандит напомнил, на территории оккупированной Донецкой и Луганской областей удерживают 111 украинцев, на территории РФ - 9.


СБУ искала в Dragon Capital шпионскую программу...

СБУ искала в Dragon Capital шпионскую программу "Стахановец"

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в нескольких довольно крупных украинских компаниях, среди которых оказались "Dragon Capital" и "Укргазвыдобування". Разъяснение обыска в "Дрэгон кэпитал" такое: Ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх