Новости и события » Экономика » Эхо кризиса: россиян оставят без танкового биатлона

Эхо кризиса: россиян оставят без танкового биатлона

Траты Минобороны РФ на Международные армейские игры (МАИ) в текущем году сократились в 100 раз. Если 2015 году на военные соревнования выделялось более 6 млрд рублей, то в этом году - около 66 млн. Об этом пишет "Газета.Ру".

Эксперты предполагают, что бюджет МАИ был урезан из-за экономического кризиса. В текущем году соревнования могут стать последними, считают специалисты компании IST-Budget, занимающейся мониторингом рынка государственного и коммерческого заказа РФ и СНГ. Они сделали такие выводы на основании изучения движения средств, проходящих через торги на основных площадках в связи с МАИ.

«Строительство дорог и трибун, подготовка полигонов, инфраструктуры для проведения Международных армейских игр «АРМИ-2016» (так их часто начали называть в заявках на торги) по всей стране с конца прошлого года, создается впечатление, благополучно завершены или просто свернуты», - указывают в IST-Budget.

Напомним, что 42% российских семей заявили об ухудшении своего финансового положения за последний год. 38% опрошенных признались, что за последние месяцы из-за финансовых трудностей они не смогли покупать лекарств, выплачивать кредиты, а также оплачивать жилищно-коммуникальные или образовательные услуги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх