Новости и события » Общество » Выход Великобритании из ЕС сильно ударит по России

Выход Великобритании из ЕС сильно ударит по России

В Москве никто не радуется выходу Соединенного королевства из Евросоюза. По всей вероятности, Brexit лишит Россию шансов улучшить свое экономическое положение.

Об этом пишет немецкое издание zeit.de

Возможно, это служит поводом для радости кому-то другому. По мнению британского премьера Дэвида Кэмерона, Владимир Путин наряду с лидером ИГ являются первыми в списке претендентов, которым выгоден выход Великобритании из Европейского Союза. Глава МИДа Соединенного королевства Филип Хэммонд прямо заявил: "Единственная страна, которая хочет, чтобы мы покинули ЕС, - это Россия".

Это может показаться вполне логичным, ведь на островах агрессивная политика Кремля всегда рассматривается наиболее критично. Кроме того, отношения Лондона и Москвы невозможно назвать "теплыми".

За несколько недель до референдума Российские СМИ много вещали о возможном Брексите, выставляя популистов в ярком свете.

Оттого удивительно затишье в Москве.

О результатах референдума Путин узнал в Ташкенте.

"Голосование - внутреннее дело Великобритании" - заявил российский президент, после чего назвал организацию референдума самоуверенностью и поверхностным отношением Британских властей к принятию судьбаносных решений.

Волну главы государства немедленно подхватили кремлевские СМИ и в тот же вечер в эфире "Первого канала" прозвучало следующее: "Путин может показаться западным СМИ всесильным, но России Брексит не нужен".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу Брексита: "Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для нашей экономики".

Даже те, кто мог бы порадоваться, взирая на политическую сторону вопроса не забывают, что даже не смотря на санкции, доля ЕС во внешней торговле с Россией составляет около 45%.

Алексей Артюх

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх