Новости и события » Спорт » Игорь Коломойский не желает далее финансировать клуб "Днепр"

Игорь Коломойский не желает далее финансировать клуб "Днепр"

Игорь Коломойский не желает далее финансировать клуб "Днепр"

Долги перед бывшими и нынешними работниками, по достоверным данным, достигли отметки в 30 миллионов долларов. Парадоксально, но это не помешало команде получить аттестат на следующий сезон и начать подготовку к нему. Но без главного тренера и большой группы футболистов основного состава. Мирон Маркевич рассказал, что в тренировках принимает участие в основном молодежь, с которой занимаются его помощники: «Пока не прояснится судьба команды - я остаюсь во Львове. Пока резких движений делать не буду. Мне же деньги должны за 11 месяцев. Надо же как-то по-человечески разойтись. Отдельные футболисты уже обратились в суд. Если президент хочет обанкротить клуб, чтобы не платить долги, то пусть так и скажет. Как «Днепр» получил аттестат? Мне тоже интересно».

Что касается футболистов, то 32-летний центральный защитник Папа Гуйе, последние два года защищавший цвета «Днепра», близок к переходу в ПАОК. С этим греческим клубом уже подписали контракты Евгений Шахов и Лео Матос. Их агент Вадим Шаблий так прокомментировал трансферы: «Блестящая игра во второй части сезона превратила Шахова в одного из ключевых футболистов «Днепра», позволила попасть в расширенный список кандидатов на поездку на Евро-2016 в составе сборной Украины и привлекла внимание скаутов иностранных клубов. ПАОК был самым серьезным, солидным и настойчивым в своем желании заполучить Женю. И это был тот случай, когда амбиции игрока совпали с высокими амбициями стабильного клуба. Трехлетний контракт стал итогом интенсивных переговоров. Поздравляю и Шахова, и ПАОК. Желаю продуктивного и результативного сотрудничества!». «После шести лет, проведенных в украинском футболе, Лео Матос решил сменить прописку и открыть для себя новые грани, новый опыт и новые эмоции нового чемпионата. Рад сообщить, что мы помогли экс-защитнику «Днепра» совершить следующий шаг его карьеры, поспособствовав подписанию 3-летнего контракта с греческим ПАОКом - клубом с большими традициями, огромными амбициями и зажигательными болельщиками. Удачи в Греции, Лео!», - отметил Шаблий в соцсетях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх