Новости и события » Общество » Афанасьева временно поселят в государственную квартиру

Афанасьева временно поселят в государственную квартиру

Афанасьева временно поселят в государственную квартиру

Государственное управление делами выделит освобожденному из российского заключения крымчанину Геннадию Афанасьеву и его матери квартиру.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Встретились с Геннадием Афанасьевым и Ольгой. Говорили о планах на будущее. Во-первых, уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас продолжаются определенные процедурные моменты", - написала Геращенко.

Она отметила, что еще в самолете, когда Афанасьев возвращался из заключения, речь шла о том, что ему "фактически некуда возвращаться".

"И тогда сразу Гене и его маме в качестве временной была предложена комната в одном из ведомственных санаториев ГУД", - заметила первый вице-спикер.

Однако, по ее словам, конечно, очень хорошо, что "сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье".

Геращенко также подчеркнула, что ее очень радует активная жизненная позиция Афанасьева.

"Сейчас он в поиске работы, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями, стремится учиться. Его мать может гордиться своим сыном. И я очень рада, что Геннадий на свободе", - написала первый вице-спикер.


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх