Новости и события » Общество » Россия готова снять запрет на турецкие овощи

Россия готова снять запрет на турецкие овощи

Россия готова снять запрет на турецкие овощи

Россельхознадзор может снять ограничения на поставки некоторых овощей из Турции после того, как получит гарантии их безопасности.

Об этом заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

"Вопрос снятия запрета - это чисто технический вопрос, который не имеет никакого отношения к политике. Возобновление поставок будет возможно после того, когда компетентные органы Турции предоставят необходимые гарантии безопасности ввозимой продукции", - сказала чиновница.

Россельхознадзор с 17 марта запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающимся поступлением из Турции продукции, якобы зараженной карантинными для России организмами.

Речь идет о продукции, ограничения на ввоз которой вводил именно Россельхознадзор. Это не касается продукции, запрет на поставки которой были введены правительством РФ с 1 января 2016 года: томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику.

Впрочем, в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх