Новости и события » Здоровье » Запас вакцин и сывороток в Украине укомплектуют до конца июля - В.Шафранский

Запас вакцин и сывороток в Украине укомплектуют до конца июля - В.Шафранский

Запас вакцин и сывороток в Украине укомплектуют до конца июля - В.Шафранский

Планируется, что необходимый для Украины запас вакцин и сывороток, в том числе редких, будет укомплектован до конца июля. Об этом во время брифинга сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, передает корреспондент.

"Если говорить об общем перечне вакцин и сыворотки, или так называемом Национальном резерве вакцин и сывороток, сейчас мы работаем над тем, чтобы его пополнить. Вы знаете о том, что за последний месяц мы 100% закрыли потребность (вакцин - ред.) против кори, паратита и краснухи, по дифтерии, по гепатиту В. Сейчас мы ожидаем поставок других вакцин, которые международные организации нам должны закупить и поставить соответственно по договорам, которые заключены между Минздравом и этими организациями. Была определенная сложность, когда нам они сообщили, что не хватает документов о регистрации этих вакцин и сывороток, в том числе по БЦЖ и бешенству была такая ситуация. Но мы тогда оперативно подключились и выходили на Всемирную организацию здравоохранения и просили как можно быстрее предоставить документы. Этот пакет документов был предоставлен после того, как международные организации обратились к нам. Ну, например, вакцина от бешенства была зарегистрирована в течение суток, то есть Министерство за сутки зарегистрировало вакцину для того, чтобы Международная организация могла нам ее поставить в соответствии с ее обязательствами. Аналогичная работа проведена по БЦЖ", - сказал В.Шафранский.

Также и.о. министра отметил, что Украина планирует закупить ряд редких вакцин и сывороток.

"Сейчас мы обратились к организациям, которые могут поставить эти препараты и мы готовы как можно быстрее зарегистрировать их, чтобы, максим до конца июля, мы полностью закрыли вопрос с наличием вакцин и сывороток в нашем государстве", - добавил он.

Также В.Шафранский подчеркнул, что наличие в Украине этих вакцин в большой степени зависит от международных организаций, занимающихся их поставкой.

Как сообщал в течение 16-28 июня, к врачам после отравления в Измаиле обратилось 769 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх