Новости и события » Происшествия » 670 свиней умерли от теплового удара в Ивано-Франковской области

670 свиней умерли от теплового удара в Ивано-Франковской области

670 свиней умерли от теплового удара в Ивано-Франковской области

На ферме датской компании "Даноша" в Украине зафиксировано смерть 671 свиньи. Сообщается, что массовая смерть произошла из-за теплового удара.

Рабочая группа ветспециалистов провела проверку и установила, что ночью с 25 на 26 июня в одном из помещений хозяйства самовольно отключилась вентиляционная система. Специалисты взяли образцы кормов и питья для проведения лабораторных исследований. В последствии оказалось, что свинью умерли от теплового удара, так как ни африканской чумы, ни сибирской язвы у животных не нашли.

Компания "Даноша" входит к числу Axzon Group, которые занимаются развитием свиноводства в Украине, России, Польше и Дании. В Украине и Польше группа является одним из крупнейших производителей свинины. Помимо свиноводства в Украине компания занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

В Украине компания контролирует около 13 тысяч га. В Ивано-Франковске "Даноша" располагается с 2004 года. Сумма маточного поголовья свиней составляет более 13 тысяч голов.


«Фирташ не будет молчать» - политолог о последствиях ареста...

«Фирташ не будет молчать» - политолог о последствиях ареста и экстрадиции Фирташа для Порошенко

Экстрадиция украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США может иметь тотальные последствия, поскольку он был участником и организатором сделки, помогавшей Петру Порошенко стать президентом. Об этом в комментарии InfoResist сказал директор центра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх