Новости и события » Происшествия » 670 свиней умерли от теплового удара в Ивано-Франковской области

670 свиней умерли от теплового удара в Ивано-Франковской области

670 свиней умерли от теплового удара в Ивано-Франковской области

На ферме датской компании "Даноша" в Украине зафиксировано смерть 671 свиньи. Сообщается, что массовая смерть произошла из-за теплового удара.

Рабочая группа ветспециалистов провела проверку и установила, что ночью с 25 на 26 июня в одном из помещений хозяйства самовольно отключилась вентиляционная система. Специалисты взяли образцы кормов и питья для проведения лабораторных исследований. В последствии оказалось, что свинью умерли от теплового удара, так как ни африканской чумы, ни сибирской язвы у животных не нашли.

Компания "Даноша" входит к числу Axzon Group, которые занимаются развитием свиноводства в Украине, России, Польше и Дании. В Украине и Польше группа является одним из крупнейших производителей свинины. Помимо свиноводства в Украине компания занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

В Украине компания контролирует около 13 тысяч га. В Ивано-Франковске "Даноша" располагается с 2004 года. Сумма маточного поголовья свиней составляет более 13 тысяч голов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх