Новости и события » Экономика » Эксперт прогнозирует «распил» госбюджета в 130 млрд

Эксперт прогнозирует «распил» госбюджета в 130 млрд

Украинский блогер и экономический эксперт Даниил Монин у себя на странице в Facebook проанализировал выполнение бюджета 2016 года. По его мнению, если основной финансовый документ будет исполнятся в нынешнем режиме, то в конце года нераспределенные остатки составят 130 млрд гривен.

Эксперт проинформировал, что государство свело май 2016 с профицитом сводного бюджета в 900 млн гривен. При этом Общий дефицит сводного бюджета по итогам 5 месяцев уменьшился с 4,5 млрд гривен до 3,6 млрд.

В тоже время государство пока практически не пересматривало доходную часть бюджета. По мнению Монина, она будет перевыполнена.

«Нужно также отметить что за 5 месяцев Национальный банк не перечислил в бюджет ни копейки средств, из запланированных 38 млрд. Таким образом на вторую половину года, расходы бюджета могут покрываться за счет этой статьи.

В тоже время, судя по всему нас ждет опять распил бюджета под конец года. Ведь если бюджет будет тратить по 60-65 млрд гривен в месяц как сейчас... то последний месяц останутся неизрасходованными 130 млрд гривен», - написал он.

Напомним, внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что премьер-министр Владимир Гройсман нашел новый способ наполнения госбюджета - за счет конфискованного имущества коррумпированных чиновников.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх