Новости и события » Общество » По предварительным расчетам холодная вода в Чернигове подорожает более чем на 50%

По предварительным расчетам холодная вода в Чернигове подорожает более чем на 50%

По предварительным расчетам холодная вода в Чернигове подорожает более чем на 50%

В соответствии с утвержденными с НКРЭКУ проектами постановлений, КП «Черниговводоканал» повысит тариф на холодную воду и водоотвод более чем на 50%. Размер повышение еще может измениться, поскольку Национальная комиссия его еще не утвердила.

Поданные на утверждение расчеты предусматривают подорожание тарифа в таких размерах (для частного сектора и для многоквартирных домов соответственно):

  • централизованное водоснабжение и водоотвод в размере 16,368 грн/куб. м (водоснабжение - 8,676 грн/куб. м, водоотвод - 7,692 грн/куб. м);
  • на услугу по централизованному снабжению холодной воды и водоотвода (с использованием внутридомовых систем) в размере 17,19 грн/куб. м (водоснабжение - 9,11 грн/куб. м, водоотвод - 8,08 грн/куб. м).

По новым правилам предоставление услуги для данных двух групп рассчитывает отдельно. Таким образом, для частного сектора тариф за холодную воду и водоотвод подорожает на 52,2%, для многоквартирных домов за те же услуги - на 50,9%.

Основными причина роста тарифа на коммунальном предприятии называют:

  • уменьшение объемов реализации водоснабжения на 21%;
  • увеличение стоимости электроэнергии;
  • увеличение расходов на налоги и сборы;
  • увеличение стоимости горюче-смазочных материалов;
  • рост расходов на оплату труда;
  • значительное увеличение расходов за расчет по кредиту перед Всемирным банком.

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх