Новости и события » Общество » Ни света, ни воды, ни связи: как выживала «провинция ЛНР» в последние дни

Ни света, ни воды, ни связи: как выживала «провинция ЛНР» в последние дни

Ни света, ни воды, ни связи: как выживала «провинция ЛНР» в последние дни

Последняя неделя выдалась особенно тяжелой для жителей "ЛНР" в виду аварийно-восстановительных работ на участке высоковольтных линий. Многие города и поселки остались практически без всех благ цивилизаций. И это при том, что температура воздуха перевалила за +30 градусов.

О том, как жил оккупированный Антрацит в те дни, написало местное интернет-издание Antratsit.net

"С 21 июня на территории городов и районов "Луганской Народной республики" начали проводиться аварийно-восстановительные работы на участке высоковольтных линий передач Российской Федерации и Луганских электрических сетей.

Работы проводятся для увеличения мощности электрических сетей, питающих территорию "ЛНР" от Российской Федерации, во избежание аварийных ситуаций длительного отключения электроэнергии в зимний период. (Похоже страхуются, чтобы не попасть в крымскую ситуацию.)

Изначально было обещан ремонт на два дня, с 21 числа по 22 июня до 24.00, но ремонт стал затягиваться, видно не так сталось, как мечталось, поэтому и пошла новая информация, что ремонтные работы будут продолжены до 27 июня.

Терпение у людей на пределе, резко пришла жара, а тут проблемы со светом, люди стали переживать за холодильники, не говоря уже за продукты, которые начали пропадать. Многие частные предприятия остановились, в частности пекарни, что резко привело к дефициту хлеба в городе, если утром не купил, после обеда в городе хлеба нет. Если кто в свое время успел запастись генераторами, те торговые точки работоспособны, остальные стоят или работают с не портящимися товарами. Но некоторые магазины продают испорченный товар, например, как яйцо.

Купили десяток яиц, а из них половина тухлых, и не просто пропали, а черные внутри, но магазинам надо сбыть товар.

Кроме отсутствия света в городе нет воды, тут жара, люди возмущаются, что не могли начать делать ремонт, когда было прохладно. Но самое коронное, что принес ремонт - это полное отсутствие связи в Антраците, именно в Антраците, а в Ровеньках и других городах связь есть, хоть не устойчивая, но как то можно дозвониться. Слава Богу, хоть интернет есть, и то не все серверы работают, но это единственная возможность связаться с родными.

Из-за отсутствия связи не могли дозвониться в скорую помощь, и от сердечного приступа умерла женщина 66 лет, а из-за отсутствия света ни одно кафе не взялось приготовить помины.

Интернет кипит возмущением, вот одна из цитат:

ВНИМАНИЕ! Найдены пещерные люди - город Антрацит. Ни света, ни воды, ни связи.

И что интересно, в данном ремонте не задействовано Антрацитовское управление энергосбыта, это говорит о том, что работы ведут российские специалисты, а им то особо, зачем переживать о свете или воде, главное чтобы деньги платили. Вот уж точно все делается «для Людей», но не как не для народа", - говорится в материале издания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх