Новости и события » Общество » В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) Китая ужесточает контроль за мобильными приложениями. Разработчики обязаны будут регистрировать пользователей приложений под настоящими именами и вести мониторинг информации, размещаемой с помощью их программ.

Учетные записи лиц, нарушающих законодательство Китая, будут принудительно закрываться, сообщает газета "Хуаньцю шибао".

Разработчики также должны будут хранить информацию об активности пользователей в течение как минимум 60 дней. Владельцев магазинов мобильных приложений обяжут строже проверять разработчиков, продающих программы на их платформах.

Новые правила вступают в силу с 1 августа нынешнего года. По мнению китайского ведомства, они помогут защитить пользователей мобильного интернета в стране от угроз терроризма, мошенничества, порнографии, распространения слухов и кражи информации.

К концу 2015 года в Китае насчитывалось 688 миллионов интернет- пользователей, 620 миллионов из которых выходили в сеть также и со своих смартфонов. В китайских магазинах мобильных приложений в настоящее время продается более 4 миллионов программ.


В США задержали жену стрелка, устроившего теракт в ночном...

В США задержали жену стрелка, устроившего теракт в ночном гей-клубе Орландо

В Сан-Франциско задержана жена стрелка, расстрелявшего 49 человек в ночном гей-клубе Pulse в Орландо летом прошлого года, сообщили американские власти. Нур Сальман подозревается в пособничестве и подстрекательстве Омара Матина, который был убит в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх