Новости и события » Общество » В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) Китая ужесточает контроль за мобильными приложениями. Разработчики обязаны будут регистрировать пользователей приложений под настоящими именами и вести мониторинг информации, размещаемой с помощью их программ.

Учетные записи лиц, нарушающих законодательство Китая, будут принудительно закрываться, сообщает газета "Хуаньцю шибао".

Разработчики также должны будут хранить информацию об активности пользователей в течение как минимум 60 дней. Владельцев магазинов мобильных приложений обяжут строже проверять разработчиков, продающих программы на их платформах.

Новые правила вступают в силу с 1 августа нынешнего года. По мнению китайского ведомства, они помогут защитить пользователей мобильного интернета в стране от угроз терроризма, мошенничества, порнографии, распространения слухов и кражи информации.

К концу 2015 года в Китае насчитывалось 688 миллионов интернет- пользователей, 620 миллионов из которых выходили в сеть также и со своих смартфонов. В китайских магазинах мобильных приложений в настоящее время продается более 4 миллионов программ.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх