Новости и события » Общество » В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

В Китае государство возьмет под жесткий контроль мобильные приложения

Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) Китая ужесточает контроль за мобильными приложениями. Разработчики обязаны будут регистрировать пользователей приложений под настоящими именами и вести мониторинг информации, размещаемой с помощью их программ.

Учетные записи лиц, нарушающих законодательство Китая, будут принудительно закрываться, сообщает газета "Хуаньцю шибао".

Разработчики также должны будут хранить информацию об активности пользователей в течение как минимум 60 дней. Владельцев магазинов мобильных приложений обяжут строже проверять разработчиков, продающих программы на их платформах.

Новые правила вступают в силу с 1 августа нынешнего года. По мнению китайского ведомства, они помогут защитить пользователей мобильного интернета в стране от угроз терроризма, мошенничества, порнографии, распространения слухов и кражи информации.

К концу 2015 года в Китае насчитывалось 688 миллионов интернет- пользователей, 620 миллионов из которых выходили в сеть также и со своих смартфонов. В китайских магазинах мобильных приложений в настоящее время продается более 4 миллионов программ.


Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone -...

Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone - это круто

Система распознавания лиц, которая, как ожидается, заменит дактилоскопический сканер в новом iPhone, будет срабатывать за миллионную долю секунды. Это следует из отчета южнокорейского издания The Korea Herald. Высокая скорость работы вкупе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх