Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине двое человек пошли купаться и до сих пор не найдены

На Днепропетровщине двое человек пошли купаться и до сих пор не найдены

На Днепропетровщине двое человек пошли купаться и до сих пор не найдены

Жаркая погода и четыре выходных дня побудили жителей Днепропетровщины к отдыху на природе. Для некоторых он закончился трагедией. С 25 по 28 июня в области утонуло пять человек, из них один ребенок. Еще два человека, которые пошли купаться, и их до сих пор не нашли. Причины несчастных случаев - купание в нетрезвом состоянии и пренебрежение правилами безопасности на воде. В управлении гражданской защиты ОГА напоминают простые правила поведения на водоемах, которые могут спасти жизнь.

"С начала лета на Днепропетровщине утонуло 18 человек, трое из них - дети. Трагедии произошли из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности. Прежде всего - из-за купания в неприспособленных местах, употребления алкоголя, неудачного ныряния и недосмотра за детьми. Чтобы отдых на природе не стал фатальным, будьте внимательными, ответственными и придерживайтесь простых правил поведения на воде", - отметили в управлении.

Купаться можно только на специально отведенных пляжах. Нельзя плавать в штормовую погоду или в местах сильного прибоя.

Не следует нырять в незнакомых местах - под водой могут оказаться бревна и камни. Не стоит заплывать за буйки и подплывать близко к лодкам - может затянуть под дно судна. Нельзя толкать кого-то в воду, окунать с головой и ставить подножки. Человек может захлебнуться.

Алкоголь - под строгим запретом. Опасно купаться с повышенной или низкой температурой тела.

Попав в сильное течение, не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению под небольшим углом, постепенно приближаясь к берегу. Не теряйтесь, попав в водоворот. Как можно глубже ныряйте и мощным рывком попробуйте вынырнуть в сторону. В любой ситуации сохраняйте спокойствие, не суетитесь.

Не оставляйте без присмотра детей. В случае чрезвычайных ситуаций звоните спасателям по телефону 101.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх