Новости и события » Политика » Холодницкий: участники «схемы Онищенко» попытаются сбежать в РФ или Крым

Холодницкий: участники «схемы Онищенко» попытаются сбежать в РФ или Крым

Антикоррупционная прокуратура готова объявить подозрение депутату Александру Онищенко сразу после предоставления Верховной Радой разрешения на привлечение его к ответственности.

Об этом журналистам сообщил председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий перед заседанием регламентного комитета, передает "Украинская правда".

- Процедурно, Рада должна разрешить. Мы готовы сразу объявить Онищенко подозрение, - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что фигуранты дела Онищенко попытаются убежать как на территорию РФ, так и на оккупированную Россией территорию Крыма.

- Есть очень основательные подозрения о том, что все участники этой схемы будут пытаться убежать на территории или не подконтрольные украинской власти, в частности Крым, или как это участник - в Россию (задержанный в среду на границе с РФ - ред. ). Сами понимаете, переговоры со страной-агрессором о выдаче преступников немножко могут затянуться, - сказал Холодницкий.

В 14 часов в ВР началось заседание регламентного комитета, который должен рассмотреть представление ГПУ о согласии ВР на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Александра Онищенко.

Его и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По мнению следствия, компании, подконтрольные Онищенко, перепродавали купленный у госкомпании газ своим же фирмам по заниженным ценам, а затем реализовывали его конечным потребителям по рыночной цене.

Ранее были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривен.

Сегодня НАБУ задержало 11 участника "газовой схемы" Онищенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх