Новости и события » Политика » Холодницкий: участники «схемы Онищенко» попытаются сбежать в РФ или Крым

Холодницкий: участники «схемы Онищенко» попытаются сбежать в РФ или Крым

Антикоррупционная прокуратура готова объявить подозрение депутату Александру Онищенко сразу после предоставления Верховной Радой разрешения на привлечение его к ответственности.

Об этом журналистам сообщил председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий перед заседанием регламентного комитета, передает "Украинская правда".

- Процедурно, Рада должна разрешить. Мы готовы сразу объявить Онищенко подозрение, - сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что фигуранты дела Онищенко попытаются убежать как на территорию РФ, так и на оккупированную Россией территорию Крыма.

- Есть очень основательные подозрения о том, что все участники этой схемы будут пытаться убежать на территории или не подконтрольные украинской власти, в частности Крым, или как это участник - в Россию (задержанный в среду на границе с РФ - ред. ). Сами понимаете, переговоры со страной-агрессором о выдаче преступников немножко могут затянуться, - сказал Холодницкий.

В 14 часов в ВР началось заседание регламентного комитета, который должен рассмотреть представление ГПУ о согласии ВР на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Александра Онищенко.

Его и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укгаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По мнению следствия, компании, подконтрольные Онищенко, перепродавали купленный у госкомпании газ своим же фирмам по заниженным ценам, а затем реализовывали его конечным потребителям по рыночной цене.

Ранее были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривен.

Сегодня НАБУ задержало 11 участника "газовой схемы" Онищенко.


Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к...

Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege готовится ко второму году своей жизни с новыми оперативниками и картами. Стартует он на острове Ивиса, Испания. Локация «Береговая линия» станет частью Operation Velvet Shell и предложит полюбоваться на неоновые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх