Новости и события » Общество » Обвиняемые по делу LuxLeaks получили условные сроки и штрафы

Обвиняемые по делу LuxLeaks получили условные сроки и штрафы

Суд в Люксембурге назначил условные сроки двум бывшим сотрудникам аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers за раскрытие секретных налоговых соглашений между крупными компаниями и Люксембургом.

12-месячный условный приговор и 1500 евро штрафа получил по так называемому делу LuxLeaks Антуан Дельтур. Другой фигурант Рафаэль Але получил девять месяцев условного наказания и штраф в 1000 евро.

Французский журналист Эдуард Перрен, который получил документы от аудиторов и опубликовал их, был оправдан.

Отметим, что прокуроры Люксембурга требовали 18-месячного тюремного заключения для двух подсудимых.

В деле LuxLeaks оказались замешаны 340 крупнейших национальных и транснациональных компаний всего мира. Считается, что при поддержке люксембургской власти, они создали сложную схему уклонения от налогов, сокращая в некоторых случаях выплаты всего до 1%.

Тень скандала пала и на председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который в свое время был министром финансов и премьер-министром Люксембурга.


Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинского специалиста уже представили игрокам. Новым главным тренером кокшетауского "Окжетпеса" назначен украинский специалист Виктор Пасулько. Виктор Пасулько известен по работе в "Атырау" и шымкентском "Ордабасы". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх