Новости и события » Общество » На реконструкцию уличного освещения в Луганской области выделили 6 миллионов

На реконструкцию уличного освещения в Луганской области выделили 6 миллионов

Глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз выделил 6 млн гривен на программу энергосбережения.

Сообщается, что Департамент регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения ОГА по поручению Гарбуза разработал программу энергосбережения для четырех районов Луганской области.

В связи с критическим уровнем конфликта с Луганским энергетическим объединением ситуация с электроснабжением в области нуждается в особом контроле. Как известно, задолженность перед ЛЭО составляет примерно 5 млрд гривен с долгами по територии области, неконтролируемыми украинской властью. При этом украинская сторона юридически не имеет права перечислять деньги предприятию, юридический адрес которого находится в Луганске, а его владелец, российский предприниматель Константин Григоришин, отказывается перерегистрировать юридический адрес на свободной территории.

«Ситуация с ЛЭО приводит к постоянным отключениям электроэнергии в области и росту долга, что недопустимо сегодня и может привести к непредсказуемым последствиям. Первая программа по энергоэффективности при финансировании бюджета Луганской областной государственной администрации будет запущена уже на этой неделе», - отметил Юрий Гарбуз.

Всего из областного бюджета будет выделено 6 млн гривен для реконструкции уличного освещения с использованием энергосберегающих светодиодных ламп для первых четырех населенных пунктов: пгт Беловодск - 1 млн 481 тыс. грн, пгт Марковка - 1 млн 485 тыс. грн, пгт Меловое - 1 млн 495 тыс. грн, г. Белолуцк - 1 млн 487 тыс. грн. Программа реализуется в рамках 100 дней губернатора и предусматривает сдачу в эксплуатацию объектов уже в июле-августе 2016 года. Аналогичная программа будет реализована и в других районах области.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх