Новости и события » Общество » На реконструкцию уличного освещения в Луганской области выделили 6 миллионов

На реконструкцию уличного освещения в Луганской области выделили 6 миллионов

Глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз выделил 6 млн гривен на программу энергосбережения.

Сообщается, что Департамент регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения ОГА по поручению Гарбуза разработал программу энергосбережения для четырех районов Луганской области.

В связи с критическим уровнем конфликта с Луганским энергетическим объединением ситуация с электроснабжением в области нуждается в особом контроле. Как известно, задолженность перед ЛЭО составляет примерно 5 млрд гривен с долгами по територии области, неконтролируемыми украинской властью. При этом украинская сторона юридически не имеет права перечислять деньги предприятию, юридический адрес которого находится в Луганске, а его владелец, российский предприниматель Константин Григоришин, отказывается перерегистрировать юридический адрес на свободной территории.

«Ситуация с ЛЭО приводит к постоянным отключениям электроэнергии в области и росту долга, что недопустимо сегодня и может привести к непредсказуемым последствиям. Первая программа по энергоэффективности при финансировании бюджета Луганской областной государственной администрации будет запущена уже на этой неделе», - отметил Юрий Гарбуз.

Всего из областного бюджета будет выделено 6 млн гривен для реконструкции уличного освещения с использованием энергосберегающих светодиодных ламп для первых четырех населенных пунктов: пгт Беловодск - 1 млн 481 тыс. грн, пгт Марковка - 1 млн 485 тыс. грн, пгт Меловое - 1 млн 495 тыс. грн, г. Белолуцк - 1 млн 487 тыс. грн. Программа реализуется в рамках 100 дней губернатора и предусматривает сдачу в эксплуатацию объектов уже в июле-августе 2016 года. Аналогичная программа будет реализована и в других районах области.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх