Новости и события » Общество » Макеевчанам на заметку: в "ДНР" решили не собирать земельный налог с неработающих предприятий и прифронтовых хозяйств

Макеевчанам на заметку: в "ДНР" решили не собирать земельный налог с неработающих предприятий и прифронтовых хозяйств

Макеевчанам на заметку: в "ДНР" решили не собирать земельный налог с неработающих предприятий и прифронтовых хозяйств

В "ДНР" собираются аннулировать задолженность по земельному налогу у неработающих предприятий, а также аграриев, участки которых расположены вблизи линии фронта. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе круглого стола по вопросам создания межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию долгов по налогу на землю, передает агентство "ДАН".

"Ряд предприятий находятся на линии соприкосновения с украинскими силовиками вследствие чего постоянно подвергаются обстрелам. Эти предприятия не работают, а земельный налог начисляется, - пояснил журналистам председатель комитета Народного совета "ДНР" по промышленности и торговле Вячеслав Тихоненков. - В связи с этим зафиксированы обращения директоров предприятий, а также простых граждан. Перед нами стоит вопрос о списании этих долгов".

Итогом заседания стало решение о создании межведомственной комиссии, которая начнет рассмотрение соответствующих заявлений от землевладельцев. В состав комиссии войдут сотрудники министерства экономического развития, Минстроя, Минагропрома, а также представители городов и районов. Отчет о проделанной работе члены комиссии предоставят через месяц.


загрузка...

 

Вверх