Новости и события » Политика » Порошенко уволил Николаевского губернатора

Порошенко уволил Николаевского губернатора

Президент Петр Порошенко получил от Кабмина представление на увольнение николаевского губернатора Вадима Мерикова и подписал соответствующий указ о его увольнении.

Об этом говорится на сайте президента.

Также Порошенко назначил и. о. губернатора этой области Вячеслава Боня, который до этого времени работал на должности заместителя председателя ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко выступил за увольнениеисполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова и прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза. Причиной стал коррупционный скандал с участием заместителя николаевского губернатора Николая Романчука.

Луценко требовал от Кривовяза написать заявление об увольнении до 17 июня - но прокурор тянул с этим. 24 июня Луценко отстранил Кривовяза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх