Новости и события » Политика » Порошенко уволил Николаевского губернатора

Порошенко уволил Николаевского губернатора

Президент Петр Порошенко получил от Кабмина представление на увольнение николаевского губернатора Вадима Мерикова и подписал соответствующий указ о его увольнении.

Об этом говорится на сайте президента.

Также Порошенко назначил и. о. губернатора этой области Вячеслава Боня, который до этого времени работал на должности заместителя председателя ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко выступил за увольнениеисполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова и прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза. Причиной стал коррупционный скандал с участием заместителя николаевского губернатора Николая Романчука.

Луценко требовал от Кривовяза написать заявление об увольнении до 17 июня - но прокурор тянул с этим. 24 июня Луценко отстранил Кривовяза.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх