Новости и события » Общество » Украинец получил четыре года за вывоз старинных икон в Россию

Украинец получил четыре года за вывоз старинных икон в Россию

Украинец получил четыре года за вывоз старинных икон в Россию

Меловской районный суд Луганской области приговорил к четырехлетнему сроку местного жителя за организацию контрабанды культурных ценностей.

О деле корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

"Суд рассмотрел материалы уголовного производства в отношении 28-летнего местного жителя, который совершил попытку контрабанды из Украины в Россию трех старинных икон. 19 марта этого года в районе поселка Меловое злоумышленника задержали сотрудники СБУ. Экспертизой установлено, что изъятые у него произведения иконописи датируются XIX - началом ХХ века и представляют историческую и культурную ценность. Одна из икон имеет серебряный оклад с авторским знаком мастера", - сообщили в пресс-службе УСБУ.

Гражданин, который пытался перевезти через границу антикварный груз, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с возможной причастностью к контрабанде культурных ценностей. Установлено, что в этот раз предметы религиозного искусства были приобретены на территории Украины и переданы ему для перемещения через государственную границу. В России их ждал заказчик, которому иконы должны были попасть через ряд посредников, действующих на канале контрабанды антиквариата.

Суд признал правонарушителя виновным в покушении на контрабанду историко-культурных ценностей и приговорил к 4 годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Иконописные произведения конфискованы.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх