Новости и события » Политика » Представление на Онищенко: по сути лишь полстраницы из 86 - нардеп

Представление на Онищенко: по сути лишь полстраницы из 86 - нардеп

Представление на Онищенко: по сути лишь полстраницы из 86 - нардеп

Представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко, внесенное в ВР генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, содержит 86 страниц.

Об этом в среду на заседании Комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины заявил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас 86 страниц представления (на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко и привлечение его к ответственности - ред.), из них полстраницы представления посвящены двум вопросам: даче согласия на задержание и даче согласия на арест. Зато 85 страниц содержат значительное количество других вопросов", - сказал Пинзеник.

По словам Пинзеника, сам текст, связанный с дачей согласия на задержание и арест, содержит на 99 процентов цитаты из уголовно-процессуального законодательства, которое устанавливает общие основания на применение таких мер пресечения, как задержание и арест.


Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель...

Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель набирает

Очередной опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократов и небольшой рост рейтингов их конкурентов, христианских демократов. Данные нового исследования Politbarometer телеканала ZDF и издания Tagesspiegel подробнее ...

загрузка...

 

Вверх