Новости и события » Экономика » «Газпром» скорректировал экспортную цену на газ в 2016 году

«Газпром» скорректировал экспортную цену на газ в 2016 году

«Газпром» скорректировал экспортную цену на газ в 2016 году

Финансовый директор «Газпрома» Андрей Круглов заявил о снижении прогноза по средней экспортной цене. Показатель упал на 27% с прошлого года и теперь составляет $170 за тысячу кубометров.

На начало 2016 года в компании определились с прогнозом по цене экспортного газа. Тогда стоимость тысячи кубометров составила $199, однако теперь газ стал дешевле. Согласно стрессовому сценарию, цена на газ может упасть еще сильнее, вплоть до $151 за тыс. кв. м.

В мае заместитель председателя компании Александр Медведев сообщил о том, что стоимость газа уже достигла дна. В том случае, если цены на нефть останутся на прежнем уровне, расценки на газ вскоре станут подниматься. В целом, «Гаспром», согласно экспортным контрактам, привязан к нефти с опозданием до девяти месяцев.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх