Новости и события » Экономика » «Газпром» скорректировал экспортную цену на газ в 2016 году

«Газпром» скорректировал экспортную цену на газ в 2016 году

«Газпром» скорректировал экспортную цену на газ в 2016 году

Финансовый директор «Газпрома» Андрей Круглов заявил о снижении прогноза по средней экспортной цене. Показатель упал на 27% с прошлого года и теперь составляет $170 за тысячу кубометров.

На начало 2016 года в компании определились с прогнозом по цене экспортного газа. Тогда стоимость тысячи кубометров составила $199, однако теперь газ стал дешевле. Согласно стрессовому сценарию, цена на газ может упасть еще сильнее, вплоть до $151 за тыс. кв. м.

В мае заместитель председателя компании Александр Медведев сообщил о том, что стоимость газа уже достигла дна. В том случае, если цены на нефть останутся на прежнем уровне, расценки на газ вскоре станут подниматься. В целом, «Гаспром», согласно экспортным контрактам, привязан к нефти с опозданием до девяти месяцев.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх