Новости и события » Общество » На Полтавщине юноша хотел откупиться от армии

На Полтавщине юноша хотел откупиться от армии

На Полтавщине юноша хотел откупиться от армии

Автозаводской районный суд города Кременчуга (Полтавская область) оштрафовал на 8500 гривен военнообязанного, заплатившего 500 евро за освобождение от призыва к мобилизации.

«Автозаводским районным судом г. Кременчуга Полтавской области вынесен приговор военнообязанному гражданину, который предоставил «взятки» в размере 500 евро за свое освобождение от призыва к мобилизации», - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Уточняется, что в июне 2015 года мужчина получил повестку о вызове в военкомат для дальнейшего направления в воинскую часть. Военнообязанный хотел уклониться от военной службы и попросил служащего Кременчугского ОГВК Полтавской области посодействовать в освобождении от призыва за «вознаграждение». Мужчина был разоблачен во время передачи средств.

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) и назначил ему наказание в виде штрафа 8500 гривен с конфискацией в доход государства предмета неправомерной выгоды - 500 евро», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, Порошенко официально уволил взяточника - главу райгосадминистрации на Полтавщине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх