Новости и события » Общество » Комитет Рады одобрил арест Онищенко

Комитет Рады одобрил арест Онищенко

Нардепа обвиняют в использовании мошеннической схемы и нанесении ущерба государству в размере 3 млрд грн

Исполняющий обязанности председателя комитета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Павел Пинзеник сообщил о том, что комитет поддержал внесенное главой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду, 29 июня, передает Укринформ.

Павел Пинзеник: «Комитет решил принять представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко».

В сегодняднем заседании комитета по регламенту участвовали генпрокурор Юрий Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, а также народный депутат Онищенко.

Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации коррупционных схем и махинаций в торговле газом. По информации НАБУ, в результате мошеннической схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривень.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх