Новости и события » Общество » Романюк допускает, что новый Верховный суд заработает до конца 2016 года

Романюк допускает, что новый Верховный суд заработает до конца 2016 года

Романюк допускает, что новый Верховный суд заработает до конца 2016 года

Новый Верховный суд Украины (ВСУ) может заработать до конца текущего года. Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" высказал действующий председатель ВСУ Ярослав Романюк.

По его словам, это станет возможным при условии надлежащей организации работы ведомства.

"Если сегодня опубликован закон, он вступает в силу через три месяца, то есть 30 сентября, тогда только начнутся процедуры объявления конкурса. Сначала надо будет предоставить время для представления всеми, кто по формальным признакам может претендовать на занятие должности судьи ВСУ, документов. Потом необходимо время для проведения специальной проверки этих документов, только после этого можно будет приступать к самим процедурам, конкурс, этому квалификационному оцениванию, и тому подобное. Мне кажется, что если эту работу организовать должным образом, то возможно начать работу ВСУ уже до конца этого года, ведь для начала его работы необходимо не 200 человек, а как предусмотрено в законе, только 65 человек для того, чтобы он объявил о начале своей работы", - заявил Романюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый Верховный суд необходимо сформировать до конца года.


Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика...

Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика "Азова" Трояна поймали на взятке в 2 миллиона гривен

Известного своими неонацистскими взглядами заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке, передает корреспондент "ПолитНавигатора". Об этом сообщают украинские СМИ и соцсети. В частности, таким инсайдом поделился со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх