Новости и события » Общество » В НАТО сообщили, в какие сроки Украина может стать членом альянса

В НАТО сообщили, в какие сроки Украина может стать членом альянса

В НАТО сообщили, в какие сроки Украина может стать членом альянса

Украина может стать членом Североатлантического альянса не ранее чем через 5-10 лет, заявил заместитель председателя Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

Приобретение Украиной членства в НАТО в случае выполнения всех требований займет минимум от пяти до десяти лет, но перспектива ее членства также зависит и от "многих других обстоятельств", заявил в среду заместитель председателя Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

"Я не знаю, это зависит от многих обстоятельств... Поэтому, если вы меня спрашиваете о пятилетней или десятилетней перспективе, то я бы говорил, скорее, о десятилетней, но между пятью и десятью годами", - сказал Алли, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в НАТО.

Верховная Рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита в Брюссель президента Петра Порошенко была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО "по оборонно-техническому сотрудничеству". Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх