Новости и события » Общество » Как краток миг славы: Украинское ТВ начало травлю Надежды Савченко

Как краток миг славы: Украинское ТВ начало травлю Надежды Савченко

В Украине начинается травля еще недавно воспеваемой «летчицы-героини» Надежды Савченко. Так, телеканал ICTV, принадлежащий олигарху Виктору Пинчуку, выдал в эфир сюжет "Вернет ли Савченко украинцев в московское рабство?".

«Украинская летчица, показавшая всей стране пример мужества, вдруг становится чуть ли не главным провокатором на службе Москвы. Правда, так считает не вся часть украинского общества - многие, по-прежнему, видят в ней героя и даже пророчат пост президента. Безусловно, Надежда - это глоток чистого воздуха в украинском политикуме: откровенные слова и мысли, не отшлифованные годами политических тренировок. Вот только эти слова удивительно похожи на те, которые раздаются из-за стен Кремля», - говорится в сюжете.

При этом, журналисты сравнивают Савченко и ситуацию вокруг нее с периодом блуждания еврейского народа по пустыне. Дескать, ее слова похожи на слова приспешников египетского фараона, который пытался вернуть израильтян в свое лоно. Под словом «фараон», естественно, украинская пропаганда понимает российского президента Владимира Путина.

«Нет ничего удивительного, когда глашатаи «фараона», которые ранее гнобили народ израилев, вдруг начали кричать: «Услышьте Савченко». Мы, конечно, услышим, но свои 40 лет по пустыне нам, все же, придется пройти. И пережить еще не одну Савченко», - завершают авторы сюжета.


«Зарплату!», - скандировала толпа: шахтеры собрались на...

«Зарплату!», - скандировала толпа: шахтеры собрались на митинг возле здания ДТЭК (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня утром возле здания ДТЭК Павлоградуголь на митинг собрались шахтеры, общественные активисты и люди в военной форме. Одним из основных требований митингующих было повышение зарплаты и создание непрофильных профсоюзов. Собравшаяся толпа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх