Новости и события » Общество » Эпидемия в Измаиле: Минздрав отправил в город противогепатитные вакцины

Эпидемия в Измаиле: Минздрав отправил в город противогепатитные вакцины

Министерство здравоохранения Украины выделило средства для приобретения вакцин против гепатита А (болезнь Боткина), которые направляются в Измаил.

Об этом сообщил журналистам на брифинге 29 июня временно исполняющий обязанности главы Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас. По его словам, из-за массового отравления измаильчан не исключен рост заболеваемости гепатитом А в городе. Вакцины закуплены на деньги эпидемического фонда.

«Они сегодня в пути. Я думаю, к вечеру будут доставлены в Измаил. Это около 300 доз», - подчеркнул Протас.

По его словам, в группе риска находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала, медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим. В Минздраве также не исключают, что ситуация, произошедшая в Измаиле, может повториться и в других городах Украины.

Протас отметил, что на сегодня случаев заболевания гепатитом А в Измаиле не зарегистрировано, но организм заболевшего человека теряет способность сопротивляться вирусам и, учитывая, что среди больных есть носители, гепатит может проявиться позже, поскольку его инкубационный период больше, чем у вирусной инфекции - в среднем это около 30 дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх