Новости и события » Общество » Эпидемия в Измаиле: Минздрав отправил в город противогепатитные вакцины

Эпидемия в Измаиле: Минздрав отправил в город противогепатитные вакцины

Министерство здравоохранения Украины выделило средства для приобретения вакцин против гепатита А (болезнь Боткина), которые направляются в Измаил.

Об этом сообщил журналистам на брифинге 29 июня временно исполняющий обязанности главы Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас. По его словам, из-за массового отравления измаильчан не исключен рост заболеваемости гепатитом А в городе. Вакцины закуплены на деньги эпидемического фонда.

«Они сегодня в пути. Я думаю, к вечеру будут доставлены в Измаил. Это около 300 доз», - подчеркнул Протас.

По его словам, в группе риска находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала, медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим. В Минздраве также не исключают, что ситуация, произошедшая в Измаиле, может повториться и в других городах Украины.

Протас отметил, что на сегодня случаев заболевания гепатитом А в Измаиле не зарегистрировано, но организм заболевшего человека теряет способность сопротивляться вирусам и, учитывая, что среди больных есть носители, гепатит может проявиться позже, поскольку его инкубационный период больше, чем у вирусной инфекции - в среднем это около 30 дней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх