Новости и события » Происшествия » У Дебальцево идут бои: есть потери, много раненых

У Дебальцево идут бои: есть потери, много раненых

Военные заявляют об атаке со стороны ДНР, вторая сторона говорит о прорыве сил АТО.

Сегодня утром силы ДНР пошли в атаку на позиции ВСУ в районе Дебальцево, сообщает ТСН, передает Корреспондент.net.

По словам военных, противник подошел вплотную к их позициям, а затем завязался ближний бой. Военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы Правого сектора начали оттеснять сепаратистов, в результате чего военные продвинулись на полтора километра и взяли один из опорных пунктов ДНР, где якобы был уничтожен целый взвод.

В то же время, по данным СМИ, впоследствии был дан приказ покинуть территорию. Боекомплект найденный на пункте заминировали и взорвали.

Среди военных один погибший и много раненых. Точных данных пока не сообщают.

Также сообщается о гибели одного из сепаратистов, при котором военные нашли докуметы. Уроженец Украинска был застрелен военными после того, как в ближнем бою он бросил в их сторону гранату.

В свою очередь, в ДНР сообщают о попытке прорыва со стороны военных, в результате чего они продвинулись на четыре километра в направлении села Логвиново под Дебальцево.

"Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново", - сообщает сепаратистский информресурс ДАН.

В "минобороны" ДНР также заявляют, что военные не прекращают обстрел окрестностей Дебальцево, используя артиллерию, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших уточняется.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх