Новости и события » Экономика » ЦБ отозвал лицензию у двух банков Москвы

ЦБ отозвал лицензию у двух банков Москвы

ЦБ отозвал лицензию у двух банков Москвы

С 29 июня Банк России отзывает лицензию на осуществление банковских операций у московского «Приско капитал банка». Такое решение было принято после проведения банком кредитной политики с большой степенью риска, которая была связана с вложением средств в низкокачественные активы.

Результатом такого размещения резервов банк фактически утратил свой капитал и остался без собственных средств. Банку постоянно поступали предписания сотрудников Центробанка по вопросам исполнения запретов по выполнению отдельных операций, которые направлялись с целью защитить вкладчиков от потерь. Банк входит в систему страхования вкладов, в июне он был на 354 месте в единой системе кредитных и банковских организаций РФ.

ЦБ также лишил лицензии банк «Интеркредит» (Москва), так как он не выполнял обязательства перед кредиторами. Так же были постоянные нарушения с предоставлением достоверной отчетности органам надзора, и финансовое положение организации не имело реального отражения. К апрелю банк «Интеркредит» был на 422 месте в единой системе.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх