Новости и события » Общество » Вместо паспортного стола. В Копенгагене установили первый в мире автомат по замене паспорта

Вместо паспортного стола. В Копенгагене установили первый в мире автомат по замене паспорта

Жители Копенгагена, желающие заменить старый паспорт, теперь могут сделать это самостоятельно с помощью специального аппарата, установленного в одной из библиотек города, сообщает The Copenhagen Post.

Данное устройство позволяет пройти всю процедуру, связанную с заменой документа, без обращения в паспортный стол. В частности, аппарат позволяет сделать фотографию на документ и даже снять отпечатки пальцев.

Услуга доступна не только для жителей Копенгагена, но и для всех датчан. Иностранцам по-прежнему придется обращаться в посольство или консульство, отмечает InvestInEu.com.

Для получения услуги необходима предварительная запись. Для этого надо зайти на официальный сайт города, выбрать адрес гражданского центра, в котором находится аппарат, а также желаемую дату и время.

Первые записи можно было сделать начиная с 24 июня. А получить услугу можно начиная с сегодняшнего дня, 28 июня. Помимо паспорта аппарат также может выдать полученные гражданином водительские права и некоторые другие документы.

Миграционная служба по состоянию на январь 2016 года установила более 800 специализированных станций для оформления ID-карт в 330 подразделениях миграционной службы по всей Украине и до конца года планирует установить необходимое оборудование во всех своих подразделениях, сообщает newsru.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх