Новости и события » Общество » Вместо паспортного стола. В Копенгагене установили первый в мире автомат по замене паспорта

Вместо паспортного стола. В Копенгагене установили первый в мире автомат по замене паспорта

Жители Копенгагена, желающие заменить старый паспорт, теперь могут сделать это самостоятельно с помощью специального аппарата, установленного в одной из библиотек города, сообщает The Copenhagen Post.

Данное устройство позволяет пройти всю процедуру, связанную с заменой документа, без обращения в паспортный стол. В частности, аппарат позволяет сделать фотографию на документ и даже снять отпечатки пальцев.

Услуга доступна не только для жителей Копенгагена, но и для всех датчан. Иностранцам по-прежнему придется обращаться в посольство или консульство, отмечает InvestInEu.com.

Для получения услуги необходима предварительная запись. Для этого надо зайти на официальный сайт города, выбрать адрес гражданского центра, в котором находится аппарат, а также желаемую дату и время.

Первые записи можно было сделать начиная с 24 июня. А получить услугу можно начиная с сегодняшнего дня, 28 июня. Помимо паспорта аппарат также может выдать полученные гражданином водительские права и некоторые другие документы.

Миграционная служба по состоянию на январь 2016 года установила более 800 специализированных станций для оформления ID-карт в 330 подразделениях миграционной службы по всей Украине и до конца года планирует установить необходимое оборудование во всех своих подразделениях, сообщает newsru.ua


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх