Новости и события » Общество » На Николаевщине уже обмолотили пшеницы и ячменя на 66 тысячах гектаров

На Николаевщине уже обмолотили пшеницы и ячменя на 66 тысячах гектаров

На Николаевщине начат сбор ранних сельскохозяйственных культур урожая 2016 года. На сегодня в работу включились все районы области.

Сейчас идет обмолот площадей озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя. По оперативной информации сельхозтоваропроизводителями области обмолочено 66 тысяч гектаров ранних зерновых культур (8 процентов к прогнозу), при этом валовой сбор составляет 190 тысяч тонн зерна. В целом средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых по области составляет 28,7 центнера с гектара.

Самая высокая урожайность зерновых культур в Снигиревском районе - 43 центнера с гектара, Арбузинском, Доманевском - по 40 ценетнеров с гектара и Врадиевском - 35 центнеров с гектара.

Наряду с этим сельхозтоваропроизводителями Снигиревского района начат сбор рапса, которого с площади 0,3 тысячи гектаров намолочено 700 тонн при урожайности 25,4 центнера с гектара.

На освободившихся площадях проводится подготовка почвы для посева озимых сельскохозяйственных культур урожая 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминиcтрации.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх