Новости и события » Общество » На Николаевщине уже обмолотили пшеницы и ячменя на 66 тысячах гектаров

На Николаевщине уже обмолотили пшеницы и ячменя на 66 тысячах гектаров

На Николаевщине начат сбор ранних сельскохозяйственных культур урожая 2016 года. На сегодня в работу включились все районы области.

Сейчас идет обмолот площадей озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя. По оперативной информации сельхозтоваропроизводителями области обмолочено 66 тысяч гектаров ранних зерновых культур (8 процентов к прогнозу), при этом валовой сбор составляет 190 тысяч тонн зерна. В целом средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых по области составляет 28,7 центнера с гектара.

Самая высокая урожайность зерновых культур в Снигиревском районе - 43 центнера с гектара, Арбузинском, Доманевском - по 40 ценетнеров с гектара и Врадиевском - 35 центнеров с гектара.

Наряду с этим сельхозтоваропроизводителями Снигиревского района начат сбор рапса, которого с площади 0,3 тысячи гектаров намолочено 700 тонн при урожайности 25,4 центнера с гектара.

На освободившихся площадях проводится подготовка почвы для посева озимых сельскохозяйственных культур урожая 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминиcтрации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх