Новости и события » Экономика » Стоимость компаний Ахметова, которые покидают биржу, резко обвалилась

Стоимость компаний Ахметова, которые покидают биржу, резко обвалилась

В среду, 29 июня, темпы падения котировок ряда компаний на "Украинской бирже" достигли 44-48%.

В четверг прекращаются торги на "Украинской бирже" акциями 13 компаний, которые перерегистрировались из публичных в частные акционерные общества.

Новость об этом была опубликована на сайте биржи в пятницу после завершения торгов и не успела повлиять на котировки акций этих эмитентов.

После четырехдневных выходных миноритарии в среду, 29 июня, вышли на рынок и обвалили стоимость этих и так неликвидных бумаг.

Больше других обвалились акции ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса (SHKD) - на 48,48% (прошло всего три сделки на 520 гривен, это первые сделки за период со 2 июня).

Акции Центрального ГОКа (CGOK) подешевели на 47,58%, Харцызского трубного завода (HRTR) - на 44,44%, Енакиевского метзавода (ENMZ) - на 38,02%, Авдеевского коксохимического завода (AVDK) - на 30,98%, Мариупольского меткомбината им. Ильчиа (MMKI) - на 27,5%, Северного ГОКа (SGOK) - на 15,74%, "Эвраз Сухая Балка" (SUBA) - на 6,67%.

Ринат Ахметов контролирует 10 и 13 этих эмитентов.

"Метинвесту" Рината Ахметова принадлежит МК "Азовсталь", ММК им. Ильича, Енакиевский МЗ, Харцызкий трубный завод, Авдеевский КХЗ, Северный ГОК, Центральный ГОК, Ингулецкий ГОК, Запорожкокс. ДТЭКу Рината Ахметова принадлежит ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса.


Создатели Just Cause и Mad Max уже работают над игрой для...

Создатели Just Cause и Mad Max уже работают над игрой для следующего поколения консолей

Мы пока не знаем, когда производители консолей запустят следующее полноценное поколение (и запустят ли вообще), а вот разработчики, похоже, уже в курсе грядущих перемен. Avalanche Studios , создательница Mad Max и серии Just Cause , готовит некую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх