Новости и события » Общество » Глава Врадиевской РГА Жосан хочет добить последнюю сферу, которая еще работает в подчиненном ему районе

Глава Врадиевской РГА Жосан хочет добить последнюю сферу, которая еще работает в подчиненном ему районе

Во Врадиевке назрел очередной виток скандала, связанного с конфликтом главы РГА Василия Жосана и главным врачом центральной районной больницы Оксаны Ростовой. На завтрашнее заседание сессии районного совета вынесен вопрос о переподчинении ЦРБ администрации района, в то время как сейчас, согласно уставу, владельцем учреждения является община, интересы которой представляет Врадиевский районный совет. Другими словами, принимать какие-либо кадровые или другие вопросы относительно больницы, осуществлять контроль и т. д. есть полномочия только у депутатов районного совета, а не у главы администрации. Естественно, в случае, если вынесенные Жосаном на рассмотрение завтрашней сессии изменения в устав больницы депутаты поддержат, то абсолютно все права получит единолично глава РГА. Ни у кого нет сомнений, что первым кадровым решением Жосана в этом случае станет увольнение Ростовой, на которую он давным-давно точит зуб.

-Это даст главе районной администрации право принимать любое решение относительно больницы не советуясь с представителями общины - с депутатами. Вообще, завтрашняя сессия - это уже третья попытка Жосана получить полный контроль над больницей, - рассказала в комментарии "Новостям-N" Оксана Ростова.

Вопрос по Врадиевской ЦРБ на рассмотрение внесен лично главой РГА, причем вопреки решению профильной депутатской комиссии Врадиевского райсовета, которая рекомендовала не выносить и вообще не рассматривать данный проект решения, как неактуальный.

По мнению главврача ЦРБ, переподчинение больницы районной администрации - это прямой путь к упадку. Тем более, что в районе уже есть наглядные примеры: в свое время по этому же пути пошли во время "реформирования" местного Центра первичной медицинско-санитарной помощи. Сразу после получения контроля над ЦПМСП, руководством района был уволен главный врач, и вот уже год, по словам Оксаны Ростовой, учреждение остается без руководителя и постепенно приходит в упадок.

-Поэтому я надеюсь лишь на здравый смысл депутатов во время завтрашнего рассмотрения вопроса по ЦРБ, - говорит Оксана Николаевна.

А здравый смысл действительно подключить придется, ведь кроме слов главного врача есть еще и сухая статистика, которая свидетельствует - за последний год отрасль здравоохранения во Врадиевском районе по показателям выбилась в лидеры. Так, по итогам прошлого года в рейтинге Николаевской ОГА отдел здравоохранения Врадиевского района занял второе место в области. Благодаря именно этому результату удалось в целом поднять район в областном рейтинге социально-экономического развития. Для самого Василия Жосана, как для руководителя района, это стало настоящим спасением - ведь район без хорошего показателя в медицинской сфере находился "в хвостах". В качестве примера стоит привести и данные рейтинга за первый квартал 2016 года: из 19 районов отрасль здравоохранения Врадиевщины находится на седьмом месте, а сам район по всем показателям развития - на последнем, 19-м. По всей видимости именно такая хорошая работа отрасли охраны здоровья и лично главного врача центральной районной больницы не устраивает руководителя района Жосана, потому он и решил, что нужно загубить последнюю хорошо работающую без его руководства сферу.

Напоследок стоит напомнить, что первую попытку уволить Ростову с должности руководителя ЦРБ предпринял ставший по определенным причинам широко известным в последний месяц Николай Романчук, еще в свою бытность губернатором. После этого еще несколько раз пытался уволить нынешнего главврача и глава РГА Василий Жосан, но каждый раз на защиту Оксаны Ростовой становились коллеги, и что самое главное - рядовые пациенты. Как будет на этот раз, станет известно уже завтра.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх