Новости и события » Общество » Испания против Шотландии в ЕС

Испания против Шотландии в ЕС

Испания против Шотландии в ЕС

Испания выступает против переговоров о потенциальном членстве в ЕС Шотландии, которая стремится оставаться в рамках европейского блока после британского референдума по Brexit.

Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой после саммита лидеров ЕС в Брюсселе, информирует Reuters.

"Я хочу очень ясно высказаться... Шотландия не имеет компетенции для ведения переговоров с Европейским Союзом. Испания выступает против любых переговоров с кем-нибудь, кроме правительства Соединенного Королевства", - отметил Рахой.

По его словам, если Великобритания выйдет из состава ЕС, то и Шотландия выйдет вместе с ней.

"Я категорически против этого, договора категорически против этого, и я считаю, все другие тоже крайне против. Если Соединенное Королевство оставляет ЕС, Шотландия тоже оставит", - подчеркнул итальянский премьер.

Кроме того, Стерджен подчеркнула, что ее кабинет согласился начать работу над законодательством, что позволит провести в Шотландии второй референдум о независимости.

Как известно, первый референдум о независимости Шотландии был проведен в 2014 году. Тогда большая часть жителей региона проголосовало за то, чтобы остаться в Великобритании.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх