Новости и события » Общество » Испания против Шотландии в ЕС

Испания против Шотландии в ЕС

Испания против Шотландии в ЕС

Испания выступает против переговоров о потенциальном членстве в ЕС Шотландии, которая стремится оставаться в рамках европейского блока после британского референдума по Brexit.

Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой после саммита лидеров ЕС в Брюсселе, информирует Reuters.

"Я хочу очень ясно высказаться... Шотландия не имеет компетенции для ведения переговоров с Европейским Союзом. Испания выступает против любых переговоров с кем-нибудь, кроме правительства Соединенного Королевства", - отметил Рахой.

По его словам, если Великобритания выйдет из состава ЕС, то и Шотландия выйдет вместе с ней.

"Я категорически против этого, договора категорически против этого, и я считаю, все другие тоже крайне против. Если Соединенное Королевство оставляет ЕС, Шотландия тоже оставит", - подчеркнул итальянский премьер.

Кроме того, Стерджен подчеркнула, что ее кабинет согласился начать работу над законодательством, что позволит провести в Шотландии второй референдум о независимости.

Как известно, первый референдум о независимости Шотландии был проведен в 2014 году. Тогда большая часть жителей региона проголосовало за то, чтобы остаться в Великобритании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх