Новости и события » Происшествия » Боевики заявили о наступлении ВСУ под Дебальцево, в штабе АТО информацию опровергают

Боевики заявили о наступлении ВСУ под Дебальцево, в штабе АТО информацию опровергают

Боевики заявили о наступлении ВСУ под Дебальцево, в штабе АТО информацию опровергают

В среду украинские военные пошли в наступление вблизи села Логвиново под Дебальцево, сообщает сепаратистское издание "ДАН".

Ресурс боевиков отмечает, что бойцы ВСУ сумели продвинуться на 4 км вглубь оккупированной территории, однако позднее покинули данную территорию.

В штабе АТО данную информацию опровергли. В частности, спикер АТО Сергей Жмурко в комментарии изданию "Страна" отметил, что данные о наступлении - это не более, чем очередной эпизод информационной войны. По словам Жмурко, эти сообщения неслучайно появились в день очередных трехсторонних переговоров в Минске, накануне которых сепаратистам выгодно заявлять о нарушении украинскими войсками перемирия.

"Наступления в районе Дебальцево нет. Эти новости появились в день встречи трехсторонней контактной группы в Минске, и это - один из элементов информационной войны. Они (боевики - ред.) не могут выдавить нас с авдеевской "промки", с "Бутовки", поэтому им только и остается, что сыпать неясными сообщениями в своих СМИ", - прокомментировал спикер АТО.

Сообщается, что украинским бойцам удалось захватить один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод, однако позднее поступил приказ покинуть территорию. Боекомплект, найденный на пункте, заминировали и подорвали. Среди военных есть один погибший и большое количество раненых, точной информации пока нет. Также сообщается о гибели одного из сепаратистов, который в ближнем бою кинул в сторону украинских военных гранату.

Силам АТО удалось вывести из окружения 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП. Некоторое дорогое оборудование все же было утеряно.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх