Новости и события » Происшествия » Боевики заявили о наступлении ВСУ под Дебальцево, в штабе АТО информацию опровергают

Боевики заявили о наступлении ВСУ под Дебальцево, в штабе АТО информацию опровергают

Боевики заявили о наступлении ВСУ под Дебальцево, в штабе АТО информацию опровергают

В среду украинские военные пошли в наступление вблизи села Логвиново под Дебальцево, сообщает сепаратистское издание "ДАН".

Ресурс боевиков отмечает, что бойцы ВСУ сумели продвинуться на 4 км вглубь оккупированной территории, однако позднее покинули данную территорию.

В штабе АТО данную информацию опровергли. В частности, спикер АТО Сергей Жмурко в комментарии изданию "Страна" отметил, что данные о наступлении - это не более, чем очередной эпизод информационной войны. По словам Жмурко, эти сообщения неслучайно появились в день очередных трехсторонних переговоров в Минске, накануне которых сепаратистам выгодно заявлять о нарушении украинскими войсками перемирия.

"Наступления в районе Дебальцево нет. Эти новости появились в день встречи трехсторонней контактной группы в Минске, и это - один из элементов информационной войны. Они (боевики - ред.) не могут выдавить нас с авдеевской "промки", с "Бутовки", поэтому им только и остается, что сыпать неясными сообщениями в своих СМИ", - прокомментировал спикер АТО.

Отметим, "ТСН" сообщает, что в 5 утра боевики пошли в наступление с бронетехникой в районе Логвиново. Бойцы ВСУ и добровольцы "Правого сектора" оттеснили врага на 1,5 км.

Сообщается, что украинским бойцам удалось захватить один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод, однако позднее поступил приказ покинуть территорию. Боекомплект, найденный на пункте, заминировали и подорвали. Среди военных есть один погибший и большое количество раненых, точной информации пока нет. Также сообщается о гибели одного из сепаратистов, который в ближнем бою кинул в сторону украинских военных гранату.

Силам АТО удалось вывести из окружения 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП. Некоторое дорогое оборудование все же было утеряно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх