Новости и события » Общество » У Санкт-Петербурга появился номер для разговора со случайным местным жителем

У Санкт-Петербурга появился номер для разговора со случайным местным жителем

У Санкт-Петербурга появился номер для разговора со случайным местным жителем

Проект запустили в тестовом режиме. Теперь в мире любой желающий может позвонить по номеру и попасть на случайного жителя Петербурга.

Новшество позаимствовали у Швеции. Автором российской версии проекта является Виктория Евдокимова.

Она говорит о созданном проекте, как о телефоне целого города. На который любой желающий может позвонить и попасть на местного жителя, спросить того о погоде или белых ночах.

Для того, чтобы стать участником проекта, нужно скачать бесплатное приложение, которое доступно и для Android, и для iOS.

Согласно данным проекта, на номер уже поступило 30 звонков. звонили в Петербург даже из Франции и Швеции. Продолжительность бесед людей превысила три часа.

Сообщается, что вскоре такие номера появятся и в других городах России. Среди них Москва, Сочи, Челябинск и многие другие. Всего до конца лета проект запустят в 20 городах Российской Федерации.


ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда...

ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда будет плохо"

В городе Алчевск (неподконтрольная украинскому правительству территория Луганской области) боевики сообщили жителям города номера экстренных служб, на которые можно звонить в неотложных случаях. Как информируют объявления, размещенные в местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх