Новости и события » Общество » Финская компания Tikkurila продала свои активы на Украине

Финская компания Tikkurila продала свои активы на Украине

Финская компания-производитель лакокрасочной продукции Tikkurila продала свои дочерние предприятия на Украине и в Беларуси за EUR6,8 млн.

«На основании решения об изменении своей бизнес-модели, объявленного в мае 2016 года, Tikkurila завершила отчуждение своих дочерних компаний в Украине и Беларуси 21 июня 2016 года. Предприятия были переданы компании FarbaHouse (Эстония), основанной местным руководством Tikkurila», - отмечается в сообщении.

Часть оплаты за продажу своих «дочек» в Украине и Беларуси Tikkurila получит в виде денежных средств, а оставшуюся часть - в виде погашения покупателем процентного займа в рамках семилетнего соглашения.

Как указано в сообщении, совокупный доход двух проданных компаний за 2015 год составлял около EUR12 млн, штат сотрудников в целом насчитывал 90 человек.

Согласно данным веб-сайта компании на 29 июня 2016 года, она располагает производственными мощностями в девяти странах. Основными рынками сбыта для компании являются Швеция, Россия, Финляндия, Польша и страны Прибалтики.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх