Новости и события » Общество » Финская компания Tikkurila продала свои активы на Украине

Финская компания Tikkurila продала свои активы на Украине

Финская компания-производитель лакокрасочной продукции Tikkurila продала свои дочерние предприятия на Украине и в Беларуси за EUR6,8 млн.

«На основании решения об изменении своей бизнес-модели, объявленного в мае 2016 года, Tikkurila завершила отчуждение своих дочерних компаний в Украине и Беларуси 21 июня 2016 года. Предприятия были переданы компании FarbaHouse (Эстония), основанной местным руководством Tikkurila», - отмечается в сообщении.

Часть оплаты за продажу своих «дочек» в Украине и Беларуси Tikkurila получит в виде денежных средств, а оставшуюся часть - в виде погашения покупателем процентного займа в рамках семилетнего соглашения.

Как указано в сообщении, совокупный доход двух проданных компаний за 2015 год составлял около EUR12 млн, штат сотрудников в целом насчитывал 90 человек.

Согласно данным веб-сайта компании на 29 июня 2016 года, она располагает производственными мощностями в девяти странах. Основными рынками сбыта для компании являются Швеция, Россия, Финляндия, Польша и страны Прибалтики.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх