Новости и события » Происшествия » У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»

У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»

У экс-министра Табачника арестовали счета в «Сбербанке России»

Печерский суд Киева арестовал четыре счета экс-министра образования Дмитрия Табачника в «Сбербанке России» в рамках расследования дела о присвоении активов министерства на 35 млн. гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 22 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений

Как известно, Генпрокуратура подозревает бывшего Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника в завладении госимуществом в особо крупных размерах.

В судебных материалах уточняется, что в 2011-2013 гг. в сговоре с должностными лицами министерства образования, а также владельцами компаний «Риотрейд», «САН11», «Издательский дом Прадес», «СК «Артбуд»» и «Укр Буд Менеджмент» Дмитрий Табачник завладел нежилыми помещениями в двух зданиях министерства (находящихся на балансе госпредприятий Минобразования: «ИнфоРесурс» и «Объединение торговли и снабжения».

Адрес расположения указанных зданий:

  1. Киев, ул. Сагайдачного, 37. Стоимость - свыше 22 млн. гривен.
  2. Киев, бул. Т. Шевченко, 27-а. Стоимость - около 13 млн. гривен.

По ходатайству Генпрокуратуры, суд наложил арест на денежные средства и драгоценные металлы на четырех банковских счетах Табачника в «Сбербанке России», а также непосредственно на сами банковские счета.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года Печерский суд уже давал санкцию на арест банковских счетов Табачника (12 счетов в «Сбербанке России», один счет в «КБ «Приватбанк» и еще один - в «Проминвестбанке»).

Как писала «Первая инстанция», в минувшем ноябре Апелляционный суд Киева признал незаконным решение судьи Печерского суда Ларисы Цоколь, отказавшейся арестовать дом и участок матери экс-министра образования Дмитрия Табачника в рамках этого же уголовного расследования.

Следствие просило суд об аресте, уверяя, что шаги по переоформлению активов Табачника-сына на его мать являются не чем иным, как попыткой избежать последующей конфискации имущества. Дело в том, что в сентябре, когда прокуратура открыла уголовное производство против экс-министра, он спешно переписал свою недвижимость на мать. Как следует из реестра прав на недвижимость, 10 сентября Алла Табачник стала собственницей части киевской квартиры своего сына на ул. Ярославов Вал, 28 на основании договора дарения. Аналогичным образом - благодаря дарственной - в начале сентября она оформила собственность на дом Дмитрия Табачника в селе Козин под Киевом (площадью 673 кв. м.), а также земельный участок площадью 0,15 га.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве...

Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве военных объектов в Южно-Китайском море

Избранный президент США Дональд Трамп обвинил Китай в занижении курса национальной валюты, высоких налогах на американские товары и строительстве военных баз в спорных морских районах. "Спрашивал ли Китай о том, хорошо ли для нас то, что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх