Новости и события » Общество » В Киеве заработает словацкий сервис по вызову такси

В Киеве заработает словацкий сервис по вызову такси

В Киеве заработает новая служба такси европейского уровня. Об этом сообщает портал finance.ua. Как стало известно, словацкий сервис по заказу такси Hopin выходит на украинский рынок. Мобильное приложение заработает в Киеве уже 1 июля.

По словам гендиректора компании Мартина Винклера, с помощью программы можно будет определять стоимость проезда, тип авто, предупреждать водителя об опоздании, отслеживать приближении автомобиля.

Минимальный заказ будет составлять 40 гривен, а стоимость проезда 1 километра - 6 гривен. Примечательно, что оплачивать стоимость поездки киевляне смогут как наличными так и банковской картой через мобильное приложение.

Согласно планам компании, до конца текущего года сервис Hopin намерен выйти в Киеве на количество водителей в 2 тысячи и на 500 тысяч заказов в месяц.

В дальнейшем, компания намерена работать в ряде крупных городов Украины. До конца следующего года рассматривается вариант появления сервиса во Львове и Одессе, в дальнейшем - в Днепре и Харькове.

Как уже рассказывала Politeka, сотрудники Государственной службы по безопасности на транспорте начнут проводить проверки автоперевозчиков. По словам руководителя этой службы Михаила Ноняка, чиновники хотят легализовать рынок автоперевозок и бороться с нелегальными таксистами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх