Новости и события » Общество » Директора Карпатского заповедника взяли на взятке

Директора Карпатского заповедника взяли на взятке

Директора Карпатского заповедника взяли на взятке

Следователи прокуратуры Закарпатской области совместно с Управлением защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области при получении 1500 долл США неправомерной выгоды задержали директора Карпатского биосферного заповедника.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"Указанную сумму взятки чиновник требовал за содействие, с использованием своего служебного положения, в передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого Карпатским биосферным заповедником", - говорится в публикации.

Теперь он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, проводятся первоочередные следственные действия.

Как отмечается на сайте Карпатского заповедника, его диретором есть Рыбак Николай Петрович, заслуженный природоохранник Украины.

Как известно, санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх