Новости и события » Общество » Вспышка кишечной инфекции в Измаиле побеждена, но теперь нужно опасаться гепатита А

Вспышка кишечной инфекции в Измаиле побеждена, но теперь нужно опасаться гепатита А

За минувшие сутки с симптомами острой кишечной инфекции в больницу в Измаиле обратились девять человек. Об этом сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский на брифинге 29 июня, передает Интерфакс-Украина.

Показатель до десяти человек в сутки Шафранский назвал уровнем, который не превышает средний показатель для этого времени года. Врио главного санитарного врача Святослав Протас уточнил, что теперь инфекция передается не через воду, а преимущественно контактно-бытовым путем, то есть, через грязные руки.

В Измаил направили 300 доз вакцины против гепатита А на случай возможной вспышки заболевания. Уже в среду вечером их обещают доставить в больницы города.

Всего за время вспышки кишечной инфекции в Одесской области, с 16 июня, в районную больницу обратились 769 человек, из них 447 детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх