Новости и события » Политика » Фигуранта "газового дела" Постного доставят в суд путем привода

Фигуранта "газового дела" Постного доставят в суд путем привода

Фигуранта "газового дела" Постного доставят в суд путем привода

Апелляционный суд города Киева принял решение обеспечить явку подозреваемого по "газовому делу" Валерия Постного на судебное заседание 30 июня путем привода.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Денис Масенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей считает необходимым частично удовлетворить ходатайство защитника Федоренко и отложить рассмотрение дела и обеспечить прибытие подозреваемого путем привода. Данное заключение коллегия судей мотивирует отсутствием медицинских документов, которые бы свидетельствовали о невозможности подозреваемого участвовать в судебном заседании", - объявил судья.

В резолютивной части решения говорится о том, что судебное заседание откладывается на 30 июня на 15.30.

Адвокат Постного Иван Федорченко просил суд отложить рассмотрение дела до тех пор, пока Постний не вылечится, поскольку сейчас он находится на лечении в больнице скорой помощи и в настоящее время он является неконтактным больным.

В то же время прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Цинкив сообщил, что имеет справку из больницы о том, что подозреваемый Постный может участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Как сообщал Укринформ, НАБУ и САП подали в Апелляционный суд жалобу с тем, чтобы увеличить размер залога для подозреваемого Постного до 1 млрд 600 млн грн.

Постний был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня, причем размер залога для него был определен в 1,5 млн. гривень.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх