Новости и события » Общество » Нефть поднялась выше $50 за баррель после новостей из США

Нефть поднялась выше $50 за баррель после новостей из США

На фоне информации об уровне запасов нефти в США стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent выросла до $50,01 за баррель или на 2,3%. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в США сообщили о снижении уровня коммерческих запасов нефти в период с 17 по 24 июня до 526,6 млн баррелей. Запасы сократились на 4,03 млн баррелей. Эксперты также обращают внимание, что результаты Brexit теряют роль первоочередного фактора, оказывающего влияние на стоимость нефти на мировом рынке.

В настоящее время набирают силу такие факторы, как сокращающийся разрыв между спросом и предложением на нефтяном рынке. Предложение снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, а также проблем с экономикой в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии.

Одновременно с этим спрос на нефть продолжает расти в Китае и Индии. Кроме того, добыча нефти в Норвегии может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли.


Китай обеспокоен перспективой улучшения отношений между США...

Китай обеспокоен перспективой улучшения отношений между США и РФ

Намеки избранного президента США Дональда Трампа на возможное улучшение отношений с Москвой после его вступления в должность породили в США ожесточенные дискуссии, которые вряд ли прекратятся после его инаугурации. Тем временем по другую сторону подробнее ...

загрузка...

 

Вверх