Новости и события » Общество » Нефть поднялась выше $50 за баррель после новостей из США

Нефть поднялась выше $50 за баррель после новостей из США

На фоне информации об уровне запасов нефти в США стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent выросла до $50,01 за баррель или на 2,3%. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в США сообщили о снижении уровня коммерческих запасов нефти в период с 17 по 24 июня до 526,6 млн баррелей. Запасы сократились на 4,03 млн баррелей. Эксперты также обращают внимание, что результаты Brexit теряют роль первоочередного фактора, оказывающего влияние на стоимость нефти на мировом рынке.

В настоящее время набирают силу такие факторы, как сокращающийся разрыв между спросом и предложением на нефтяном рынке. Предложение снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, а также проблем с экономикой в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии.

Одновременно с этим спрос на нефть продолжает расти в Китае и Индии. Кроме того, добыча нефти в Норвегии может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх